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맛집/진주 & 사천

'김치볶음밥(feat.참치&치즈)' 7분만에 후딱 만드는 초간단 학교앞분식집 시크릿 레시피

by 부자으니 2024. 4. 14.
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고된 하루를 끝내고 퇴근하고 집에 왔는데 뭔가 입맛은 없고 근데 저녁을 먹기는 먹어야겠고 딱히 당기는 것도 없는 날..

 

배달시켜먹기는 초큼 과하다 싶을 때!

 

휘뚜루마뚜루 후딱 해 먹고치워버릴 수 있는 레시피를 가져왔습니다!

 

실패 없는 김치볶음밥(feat. 참치&치즈) 레시피!

 

학교 앞 분식집의 시크릿 레시피 그대로 알려드립니다~!

 

 

김치볶음밥(feat. 참치&치즈) 재료입니다.

김치 1 컵

대파 한주먹

참치 1 캔

밥 2 공기

마요네즈 1 TS (★)

쌈장 1/3 TS (★)

고춧가루 1 TS

진간장 1.5 TS

굴소스 1/2 TS

다진 마늘 1/2 TS

저 마요네즈와 쌈장이 포인트랍니다

감칠맛이 확 살아나요!

 
 

먼저 중불로 대파를 볶아 파기름을 내줍니다

 

저는 대파를 미리 썰어서 냉동실에 보관해 두는데요

 

기름을 달궈두고 얼린 대파를 넣으면 기름이 마구마구 미친 듯이 튑니다

 

처음 불 올리기 전부터 식용유와 대파를 같이 넣고 볶아주세요

 

대파가 어느 정도 익었다면 참치를 넣고 볶아주세요

 

참치 넣었는데 맛없는 음식 있다? 없다?

 

없어요~

 

 

쉐킷쉐킷~

파기름과 잘 어우러지도록

야무지게 섞어줍니다

 

다진 마늘도 같이 넣고 볶아줍시다

 

우리 한국사람들은 마늘 없으면 뭔가 심심하쥬?

 

마늘이 살짝 갈색빛이 돌락 말락 하면김치를 넣어주세요

 

김치볶음밥 짤 유명한 거 있던데..

 

"저는 김치볶음밥 만들 때김치랑 밥은 꼭 넣어요"

 

 

노릇노릇 김치볶음은 그냥 먹어도 맛있죠

 

김치의 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다

 

 

노릇노릇하게 거의 다 볶아진 것 같아요!

 

 

 

간장과 굴소스를 넣어서 볶아줄게요

 

단짠 좋아하시면 설탕 살짝 넣어도 괜찮아요

 

다음으로 바로 오늘의 김치볶음밥 레시피 키포인트 마요네즈와 쌈장을 넣고 볶아줍니다

 

이게 머선 조합이야?

 

생각이 들 수도 있겠지만 일단 한번 넣고 보자고요

 

 

구석구석 잘 볶아줘요

약간 꾸덕한 질감이 될 때까지 볶아줘요

그다음 밥을 넣고 볶아 볶아

일단 완성이 되었어요

밥알 한 알 한 알

양념이 쏙쏙 스며들게

정성스레 볶아주고

다 볶아졌으면 넓게 펼쳐서

바닥면을 살~짝 태워주면 더 맛있어요!

이 날따라 왠지 쭈욱 늘어나는

치즈김볶이 당겨서

급히 모차렐라 묻어봅니다

모짜렐라 치즈를 다 묻었다면

불 끄고 뚜껑 닫고 2분 정도 기다려줄게요

치즈가 잘 녹을 수 있게

2분 정도는 참아봅니다

오우 치즈

아주 적당히 잘 녹아들었네요

 

 

그럼 모두 맛있는 한 끼 하세요!

 

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