고된 하루를 끝내고 퇴근하고 집에 왔는데 뭔가 입맛은 없고 근데 저녁을 먹기는 먹어야겠고 딱히 당기는 것도 없는 날..
배달시켜먹기는 초큼 과하다 싶을 때!
휘뚜루마뚜루 후딱 해 먹고치워버릴 수 있는 레시피를 가져왔습니다!
실패 없는 김치볶음밥(feat. 참치&치즈) 레시피!
학교 앞 분식집의 시크릿 레시피 그대로 알려드립니다~!

김치볶음밥(feat. 참치&치즈) 재료입니다.
김치 1 컵
대파 한주먹
참치 1 캔
밥 2 공기
마요네즈 1 TS (★)
쌈장 1/3 TS (★)
고춧가루 1 TS
진간장 1.5 TS
굴소스 1/2 TS
다진 마늘 1/2 TS
저 마요네즈와 쌈장이 포인트랍니다
감칠맛이 확 살아나요!



먼저 중불로 대파를 볶아 파기름을 내줍니다
저는 대파를 미리 썰어서 냉동실에 보관해 두는데요
기름을 달궈두고 얼린 대파를 넣으면 기름이 마구마구 미친 듯이 튑니다
처음 불 올리기 전부터 식용유와 대파를 같이 넣고 볶아주세요


대파가 어느 정도 익었다면 참치를 넣고 볶아주세요
참치 넣었는데 맛없는 음식 있다? 없다?
없어요~
쉐킷쉐킷~
파기름과 잘 어우러지도록
야무지게 섞어줍니다

다진 마늘도 같이 넣고 볶아줍시다
우리 한국사람들은 마늘 없으면 뭔가 심심하쥬?


마늘이 살짝 갈색빛이 돌락 말락 하면김치를 넣어주세요
김치볶음밥 짤 유명한 거 있던데..
"저는 김치볶음밥 만들 때김치랑 밥은 꼭 넣어요"
노릇노릇 김치볶음은 그냥 먹어도 맛있죠
김치의 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다

노릇노릇하게 거의 다 볶아진 것 같아요!


간장과 굴소스를 넣어서 볶아줄게요
단짠 좋아하시면 설탕 살짝 넣어도 괜찮아요


다음으로 바로 오늘의 김치볶음밥 레시피 키포인트 마요네즈와 쌈장을 넣고 볶아줍니다
이게 머선 조합이야?
생각이 들 수도 있겠지만 일단 한번 넣고 보자고요
구석구석 잘 볶아줘요

약간 꾸덕한 질감이 될 때까지 볶아줘요
그다음 밥을 넣고 볶아 볶아


일단 완성이 되었어요
밥알 한 알 한 알
양념이 쏙쏙 스며들게
정성스레 볶아주고
다 볶아졌으면 넓게 펼쳐서
바닥면을 살~짝 태워주면 더 맛있어요!

이 날따라 왠지 쭈욱 늘어나는
치즈김볶이 당겨서
급히 모차렐라 묻어봅니다


모짜렐라 치즈를 다 묻었다면
불 끄고 뚜껑 닫고 2분 정도 기다려줄게요
치즈가 잘 녹을 수 있게
2분 정도는 참아봅니다


오우 치즈
아주 적당히 잘 녹아들었네요


그럼 모두 맛있는 한 끼 하세요!
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