진주 맛집 흑돼지 삼겹살이 맛있는 마천흑돼지
안녕하세요 볼매남입니다

저 어제 고기 먹고 왔어요!
진주에서 마천흑돼지가
초전동 삼겹살 맛집으로 유명하다는 건
이전부터 들어서 알고 있었는데
드디어 어제 방문을 해 보았네요!

마천흑돼지
✅️ 위치
경남 진주시 초북로20번길 5-16 1층 마천흑돼지
✅️ 영업시간
매일 11:30 - 22:00
*브레이크타임 14:00 - 17:00
✅️ 연락처
✅️ 특이사항
주차장 있음
놀이방 있음
단체룸 있음-90명까지 가능
(30석 입식룸, 20석 좌식룸)


마천흑돼지 매장 외관입니다
깔끔하고 신식 외관이 이쁩니다
지난번에 밤에 지나갈 때 마천흑돼지를 보니
내부 조명이 이쁘게 비춰서
또 가게가 엄청 이쁘더라고요




매장 내부입니다
빈티지하고 세련된 매장 인테리어입니다
넓은 홀과 양쪽으로는 룸들이 있습니다


16석 룸입니다
중간에 열고 닫는 가벽을 칠 수 있어서
8인규모로 룸을 나눌 수도 있어요
예약손님이 있는지 테이블이 세팅되어 있었어요




24명까지 들어갈 수 있는 룸입니다
이 날은 중간에 가벽을 쳐서
2개의 룸으로 나눠져 있었어요
나눠진 2개의 룸은 각각의 출입문이 있어
프라이버시가 보호될 수 있어요




초전동 고기맛집 마천흑돼지에는
아이들을 위한 놀이방도 있더라고요
아이를 동반하고
가족단위로 오는 사람들한테는
아주 메리트죠 ㅎㅎ
맛난 고기를 먹을 동안 아이들이 지루하지 않게
놀이방에서 즐거운 시간을 보내게 할 수 있어요


메뉴판이에요
숙성흑돼지를 중심으로 한 메뉴 구성입니다
평일 점심 특선메뉴도 운영을 하는군요
합리적인 가격에 맛난 흑돼지가 들어간
가성비 있는 식사를 먹을 수 있어요
회사가 초전동 근방이었다면
점심 먹으러 자주 왔을 텐데요!!ㅎㅎ


일회용 앞치마도
깜장색으로
센스 있게 준비가 되어있어요
깜장 앞치마를 두르고
흑돼지를 먹을 준비를 해 볼까요








신선한 채소들이 신선하고
쌈채소에 당귀까지 있네요 오~
마천흑돼지는 쌈돌이인 저를 위한 곳이군요!
좋은 재료와 맛있는 찬들로 구성된
기본 상차림입니다
마지막 사진에
고추 다져서 절인 반찬이 맵삭 하니 맛나더라고요



흑돼지 숙성삼겹살과
껍데기를 먼저 주문했어요
껍데기를 찍어먹을 콩가루와 소스
그리고 고기를 담가먹을 멜젓을
세팅해 주시네요
고기 먹을 때 멜젓에 찍어먹으면
고기맛이 더 살아나잖아요
마음에 쏙 들어요


고기가 나오기 전에
좋은데이와 카스를 주문해 봅니다
저는 소맥은 좋은데이 카스를 선호해요
카스의 뭔가 시원한 맛이 조화로워요
좋은 날엔 언제나 좋은데이가 함께하고요
ㅎㅎ
아니 그런데 소주가 살짝 살얼음이 얼 정도로
씨원~~ 하더라고요?
대박이었습니다!!
초전동 고기맛집 마천흑돼지는
소주맛집이기도 하군요?!


냉큼 한잔 시원하게 말아서
꿀꺽꿀꺽 먹어봅니다
오늘 쌓인 스트레스가
다 씻겨서 넘어가는 기분이에요!


흑돼지 숙성삼겹살과
돼지껍데기가 나왔어요
고기가 어쩜 이렇게 뽀얀지
한눈에 봐도 정말 깨끗하고 신선해 보여요

직원분들이 항상 친절하게 응대를 해주시더라고요
직접 고기를 굽고 잘라주시니
지켜보다가 맛나게 먹기만 하면 됩니다!


가지런히 잘라 주셨네요
다 익어가는 나의 흑돼지 숙성 삼겹살~~


드디어 첫 번째 고기들이
다 구워졌어요!
아주 골고루 노릇노릇한 게
확실히 안 그래도 고기 질도 좋은데
전문가가 구워준 거라 때깔부터 다릅니다


첫 번째 고기는
소금에 찍어먹었어요
처음엔 소금에 찍어먹어야
고기의 향과 맛을 오롯이 느낄 수 있더라고요
바삭하게 노릇하게 구워진 겉면과
육즙이 안에 갇혀 촉촉하고 부드러운 속살
그리고 쫀득하게 익어서
식감을 더해주는 껍데기 부분까지
정말 환상적인 삼겹살입니다!



돼지껍데기는 너무 오래 구우면
딱딱해지기 때문에
어느 정도 익었을 때 돼지껍데기도 맛을 봤습니다
소스를 푹 찍고
콩가루에 데굴데굴 굴렸어요
저는 콩가루가 참 맛있더라고요
돼지껍데기는 말해 모 하겠습니까..
쫄깃쫄깃 맛이 기가 막혀요!


흑돼지 숙성 항정살과
뒷통 목살을 추가로 주문했어요
목살은 기름이 많은 부위/적은 부위
선택을 할 수 있는데
항정살에 고소한 기름이 가득 배어있으므로
목살은 살코기 위주 부위를 주문했습니다


맛난 고기를 쌈도 야무지게 싸 먹고요
신선한 당귀를 넣어서
함께 싸 먹으니
보약을 먹는 기분이에요
당귀 너무 좋아요



멜젓에 찍어서도 먹어봅니다
멜젓에 고추를 잘라서 담가놨더니
멜젓맛도 맵삭 한 맛이 올라가고
멜젓을 흠뻑 머금은 고추가
고기와 같이 어우러져서
고기맛이 훨씬 좋더라고요!

멜젓에 소주를 부어도
알코올은 날아가기 때문에 걱정하지 않아요
마늘도 잘라 넣고 고추도 잘라넣고
멜젓 DIY를 좀 했습니다 ㅎㅎ


목살을 잘라주시는데
겉면은 먼저 바삭하게 익혀서 육즙을 가두고
속살은 천천히 익히는
직원분의 고급스킬이 느껴졌어요
대박이군요 정말


소맥을 어느 정도 먹다가
소주로 주종을 갈아탔어요
깔끔한 좋은데이
소주와 흑돼지는 정말 잘 어울려요

고기 굽는 모습만 봐도
흐뭇해집니다
영상에서 고기냄새나는 거 같아요
또 먹고 싶군요!



목살과 항정살도 다 익었어요
냉큼 맛나게 먹어봐야겠죠!

구워진 비엔나 소시지도 먹고요
소시지를 씹으니
뽀도독하고 껍질이 터집니다


잘 익어진 항정살을 집어
멜젓에 찍어 먹었어요
마천흑돼지는
고기를 그냥 먹어도 맛있지만
멜젓이 정말 맛있더라고요
비린맛도 없고 짭조름 고소해서
고기와 정말 잘 어울렸어요


이렇게 또 즐거운 식사를 마무리했네요
초전동 고기맛집 마천흑돼지는
갈비수육이 또 별미라고 하더라고요!
배가 불러 식사를 하지는 못했는데
다음에 방문하면
갈비수육과 식사메뉴도 즐겨보고 싶네요!
